设为首页 加入收藏

TOP

内蒙古部署公安、文化、文物部门合作打击文物犯罪
2013-11-22 09:03:36 来源: 作者: 【 】 浏览:1600次 评论:0

? ??为贯彻落实内蒙古自治区主席巴特尔关于严厉打击盗掘古墓、走私文物犯罪活动的重要批示精神,11月12日,自治区副主席、政法委副书记、公安厅厅长马明,在自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅厅长周纯杰陪同下,来到自治区文化厅、文物局,就公安、文化、文物部门合作开展严厉打击文物犯罪活动的工作做出部署。自治区公安厅副厅长赵小平,文化厅副厅长、文物局局长安泳锝,内蒙古公安边防总队总队长李炳天、自治区公安厅刑警总队总队长李铁峰等参加工作会议。

  马明认真听取了文化厅、公安厅、文物局关于开展严厉打击盗掘古墓、走私文物犯罪活动的工作汇报,听取了文化厅、文物局、公安边防总队在全区各边境地区开展“军民共建文化遗产保护‘草原神鹰’工程”的工作汇报。他要求自治区公安厅、文化厅、文物局、边防总队要结合自治区“8337”发展思路,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,贯彻执行巴特尔主席关于严厉打击盗掘古墓、走私文物犯罪活动的重要批示,以挖根源、破大案、打团伙为重点,依法严厉打击文物犯罪分子,切实加强内蒙古文物大遗址、古墓葬和文物安全。

  马明同意自今年12月到2014年6月,在全区开展为期半年的“严厉打击盗掘古遗址、古墓葬、倒卖文物犯罪的专项行动”。要求全区各级公安、文化、文物部门高度重视此次专项行动的重要意义,按照专项行动的主题开展工作,要求内蒙古公安厅刑警总队投入精兵强将参与和指挥这场专项斗争。

  马明要求自治区公安厅、文化厅、文物局、公安边防总队要在自治区政府领导下,积极行动、紧密配合,依法严厉打击文物犯罪分子,切实加强内蒙古文物大遗址、古墓葬和文物藏品的安全,努力为自治区边疆安宁、民族团结、社会稳定和改革发展做出新贡献。他要求要大力宣传公安、文化、文物、边防部门的工作,及时总结表彰先进,在经费方面要加大投入力度。

  周纯杰代表文化厅党组表示,文物工作要以自治区“8337”发展思路为指导,在自治区政府领导下,与公安厅和边防总队紧密配合,为筑牢祖国北疆安全屏障,促进自治区文化繁荣,推动全区文物保护工作,建设民族文化大区做出新的更大的贡献。 

20
Tags:内蒙古 部署 公安 文化 文物 部门 合作 打击 犯罪 责任编辑:wdwb
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇山东文物局、公安厅开展田野文物.. 下一篇揭开中国最大收藏家之谜

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

?

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章