设为首页 加入收藏

TOP

考古人员在陕西甘泉发现一金代壁画古墓
2013-12-05 14:08:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1423次 评论:0
? ? ?考古人员近日在陕西甘泉县境内发现一处结构保存较完整、规模比较大的金代壁画古墓。该墓葬的发现为研究金代社会生活、经济情况和当时人的服饰等提供了重要依据,价值非常高。

? ? ?据介绍,这座古墓位于甘泉县下寺湾镇雨岔沟李巴圪村河东的石岩上,古墓距离地面约6米,古墓内呈八角楼塔顶式形状,墓室高、宽均约3米。墓室内壁绘有精美别致的壁画,其色彩鲜艳,既有孟宗哭竹、董永葬父等故事,又有生动的瑞兽、花卉等图案,题记清晰可见。

? ? ?据考古工作者介绍,这一墓葬为石棺墓葬,墓葬结构及壁画上方的题记显示,该墓葬为金代中期古墓,属于八角楼顶砖式壁画墓,里面展示了非常丰富的建筑及服饰方面的内容。
18
Tags:考古 人员 陕西 甘泉 发现 金代 壁画 古墓 责任编辑:wdwb
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇河南:濮阳发现唐代早期墓葬 下一篇浙江:宁波奉化雪窦山发现一处摩..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

?

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章