设为首页 加入收藏

TOP

土耳其在华首办文物展
2013-12-10 09:09:08 来源: 作者: 【 】 浏览:1594次 评论:15
“安纳托利亚文明:从新石器时代到奥斯曼帝国”展近日在上海博物馆展出。
? ? ?据悉,展览展出的122件文物来自托普卡帕老皇宫博物馆、土耳其及伊斯兰艺术博物馆、伊斯坦布尔考古博物馆三家极负盛名的土耳其博物馆。本次展览是土耳其首次在中国举办的文物展览。

? ? ?提到安纳托利亚半岛,首先想到的是《荷马史诗》中的特洛伊城,展览共分为“古代安纳托利亚和色雷斯”,“突厥化、伊斯兰化的安纳托利亚”和“奥斯曼帝国”三部分。第一部分介绍安纳托利亚自史前到古典时期的跌宕历史及其物质文化产物史前时期,安纳托利亚是东西文明交流的枢纽,两河流域、美索不达米亚以及爱琴海的思想与信仰在此迸出火花;第二部分展现的是安纳托利亚历史上另一个重大的转折时期;第三部分则为观众带来了人们耳熟能详的奥斯曼帝国宫廷艺术。展品包括象征权力和反映宫廷及后宫生活的器物与用具。
15
Tags:土耳其 华首办 文物展 责任编辑:wdwb
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇中国红学会走近川陕革命根据地博.. 下一篇江苏:常州召开顺来园茶店修缮方..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

?

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章