设为首页 加入收藏

TOP

孟津汉光武帝陵侧柏古树群为洛阳最古老的古树群
2013-11-26 09:53:25 来源: 作者: 【 】 浏览:1364次 评论:0
? ? 日前,第五次洛阳市古树群普查建档结束,新增古树群31处。至此,洛阳市普查建档古树群达到58处,共计27108株,数量全省居首,最古老的古树群是孟津汉光武帝陵侧柏古树群,平均树龄为1500年。

?
? ? ?孟津县汉光武帝陵位于孟津县白鹤镇铁谢村,是东汉开国皇帝刘秀的陵墓,距今已有1900多年历史,当地人称为“汉陵”。在陵园内,一处由1458株侧柏组成的古树群,柏体通天,颇为壮观,与景区相得益彰。古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,是绿色文物,活的化石,是自然界和前人留给我们的无价珍宝。千百年来,汉光武帝陵侧柏古树群以其独有的、古老的韵味,挺拔的身姿,顽强的生命力见证了孟津汉光武帝陵文物景区悠久的历史、丰厚的文化底蕴和饱经沧桑的千年历史巨变。

?
? ? ?这次普查建档工作,旨在全面摸清全市古树名木资源分布情况和保存现状,为今后开展古树名木保护工作打好基础。
18
Tags:孟津 汉光 武帝 侧柏 古树 洛阳 古老 责任编辑:wdwb
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇江苏:常州召开顺来园茶店修缮方.. 下一篇日本奈良文化财研究所专家莅临郑..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

?

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章